Receta

Sushi Palmipasta

Por: Chef Palmipasta

Las láminas de palmitos se pueden utilizar para muchas preparaciones además de lasaña. Aquí un buen ejemplo de eso.

sushi palmipasta
Ingredientes
  • 1 tarro de Láminas de palmito para preparar Lasaña Palmipasta
  • 200 gr de Arroz de Sushi.
  • 80 gr de Queso Crema.
  • ¼ de Palta.
  • 2 barras de Kanikama.
  • 7 cdas de Vinagre de Arroz.
  • 1 cda de Azúcar.
  • ¾ de cda de Sal.
  • 2 hojas de Nori (Alga para sushi).
  • 400 ml de Agua Hirviendo (para el arroz).
  • C/n de Agua Hirviendo (para las lasañas).
  • 1 esterilla para sushi.
  • c/n de Film Plástico.
¿Cómo lo hago?
  • En una olla hervir agua hasta que llegue a ebullición, agregar el arroz y esperar 15 minutos tapado con tostador, luego esperar 5 minutos que repose.
  • Aparte en un recipiente agregar el vinagre de arroz, junto con la sal y el azúcar y revolver hasta que se disuelvan los cristales de azúcar y sal.
  • En una fuente agregar el arroz e incorporar por todas partes la mezcla anterior y con una cuchara de madera mezclar sin aplastar.
  • Envolver la esterilla con film logrando que quede estirado y cubierto por completo.
  • Quitar el líquido de las lasañas y pasar por agua. En un bowl agregar las lasañas y agregar agua hirviendo.
  • Cuando este frio el arroz poner en una hoja de nori una capa de arroz hasta ¾ de esta.
  • Dar vuelta la hoja logrando que el arroz
    queda hacia la superficie. Por el lado del nori poner al medio el queso crema a lo largo junto con la palta y el kanikama.
  • Aparte secar las laminas de lasaña y reservar.
  • Enrollar junto con la esterilla hasta formar un rollo.
  • Poner las laminas encima del rollo de forma en diagonal, y arriba poner film para que tome la forma de rollo (con la esterilla apretar para que se peguen de la mejor forma).
  • Cortar el rollo en 8 partes iguales.
  • Servir y disfrutar.