Un clásico de la comida peruana, pero con Palmirice, es decir palmitos con forma de arroz.
Ingredientes
(Receta para 5 a 6 personas)
- Aprox. 1k de filete de cerdo cortado en trozos, tamaño 1 bocado.
- 2 a 3 cajitas de palmitos con forma de arroz -palmirice de 255g c/u
- 2 Cebollas moradas cortadas en tajo pluma gruesa
- Medio pimentón rojo, pelado y cortado en tiras gruesas
- 1 ó 2 Tomates pelados y cortados en gajos gruesos, retirando la parte de las semillas/jugo
- Ajo picado (1 diente chico), sal rosada, pimienta, pimienta de cayena
- 1/2 taza aprox. de Vino tinto
- 1/3 taza aprox. de vinagre balsámico
- Coconut Aminos o salsa de Soya
Preparación
- Calentar un poco de aceite de oliva en un wok, y saltear la carne. No revolver mucho… Dejarla quieta unos minutos para que se selle bien. Reservar.
- Agregar un poco más de aceite al wok, y saltear la cebolla más el pimentón. Agregar sal, pimienta, ajo, pimienta de cayena y/o pasta de ají amarillo.
- Dorar un par de minutos y reservar junto al lomo ya salteado.
- Finalmente, en el wok, sin lavar, verter el vino más vinagre balsámico, y revolver “limpiando el wok con la reducción”. Dejar unos 5 minutos hasta que el alcohol se evapore y la salsa se reduzca
- Agregar el tomate, la mezcla reservada y el coconut aminos o salsa de soya.
- Cocinar sólo un par de minutos, corregir la sazón y servir espolvoreando con cilantro picado.
- Moldear en una tasa el arroz de palmitos palmirice previamente calentado y agregar a cada plato