Receta

Lomo saltado con Palmirice

Por: Acelera tu metabolismo

Un clásico de la comida peruana, pero con Palmirice, es decir palmitos con forma de arroz.

lomo saltado palmirice palmitos arroz
Ingredientes

(Receta para 5 a 6 personas)

  • Aprox. 1k de filete de cerdo cortado en trozos, tamaño 1 bocado.

  • 2 a 3 cajitas de palmitos con forma de arroz -palmirice de 255g c/u

  • 2 Cebollas moradas cortadas en tajo pluma gruesa

  • Medio pimentón rojo, pelado y cortado en tiras gruesas

  • 1 ó 2 Tomates pelados y cortados en gajos gruesos, retirando la parte de las semillas/jugo

  • Ajo picado (1 diente chico), sal rosada, pimienta, pimienta de cayena

  • 1/2 taza aprox. de Vino tinto

  • 1/3 taza aprox. de vinagre balsámico

  • Coconut Aminos o salsa de Soya

¿Cómo lo hago?

Calentar un poco de aceite de oliva en un wok, y saltear la carne.

No revolver mucho… Dejarla quieta unos minutos para que se selle bien.  Reservar.

Agregar un poco más de aceite al wok, y saltear la cebolla más el pimentón.  Agregar sal, pimienta, ajo, pimienta de cayena y/o pasta de ají amarillo.

Dorar un par de minutos y reservar junto al lomo ya salteado.

Finalmente, en el wok, sin lavar, verter el vino más vinagre balsámico, y revolver “limpiando el wok con la reducción”. Dejar unos 5 minutos hasta que el alcohol se evapore y la salsa se reduzca

Agregar el tomate, la mezcla reservada y el coconut aminos o salsa de soya.

Cocinar sólo un par de minutos, corregir la sazón y servir espolvoreando con cilantro picado.

 Moldear en una tasa el arroz de palmitos palmirice  previamente calentado y agregar a cada plato