Receta
Lomo saltado con Palmirice
Un clásico de la comida peruana, pero con Palmirice, es decir palmitos con forma de arroz.

(Receta para 5 a 6 personas)
-
Aprox. 1k de filete de cerdo cortado en trozos, tamaño 1 bocado.
-
2 a 3 cajitas de palmitos con forma de arroz -palmirice de 255g c/u
-
2 Cebollas moradas cortadas en tajo pluma gruesa
-
Medio pimentón rojo, pelado y cortado en tiras gruesas
-
1 ó 2 Tomates pelados y cortados en gajos gruesos, retirando la parte de las semillas/jugo
-
Ajo picado (1 diente chico), sal rosada, pimienta, pimienta de cayena
-
1/2 taza aprox. de Vino tinto
-
1/3 taza aprox. de vinagre balsámico
-
Coconut Aminos o salsa de Soya
Calentar un poco de aceite de oliva en un wok, y saltear la carne.
No revolver mucho… Dejarla quieta unos minutos para que se selle bien. Reservar.
Agregar un poco más de aceite al wok, y saltear la cebolla más el pimentón. Agregar sal, pimienta, ajo, pimienta de cayena y/o pasta de ají amarillo.
Dorar un par de minutos y reservar junto al lomo ya salteado.
Finalmente, en el wok, sin lavar, verter el vino más vinagre balsámico, y revolver “limpiando el wok con la reducción”. Dejar unos 5 minutos hasta que el alcohol se evapore y la salsa se reduzca
Agregar el tomate, la mezcla reservada y el coconut aminos o salsa de soya.
Cocinar sólo un par de minutos, corregir la sazón y servir espolvoreando con cilantro picado.
Moldear en una tasa el arroz de palmitos palmirice previamente calentado y agregar a cada plato