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Receta

Lasaña de Espinaca y Pimentón

Por: Chef Palmipasta

Una alternativa saludable y exquisita. Muy fácil de realizar.
PalmiPasta. Más liviana, rápida de hacer y con menos calorías.

Ingredientes
  • 1 Tarro de Lasaña PalmiPasta
  • 100 gr de Espinaca.
  • 1 Pimentón Amarillo.
  • 2 tazas de Harina.
  • 200 gr de Queso granulado.
  • 40 gr de Queso rallado.
  • 2 tazas de Leche.
  • 1 cda de Harina.
  • 2 cdas de Mantequilla (para la salsa).
  • C/n de Sal y Pimienta.
  • C/n de Aceite de Oliva.
  • C/n de Mantequilla.
  • C/n de Agua.
¿Cómo lo hago?

Cortar el pimentón en cubitos. En un sartén agregar aceite de oliva y mantequilla, añadir el pimentón y saltear hasta que esté blando y tome color dorado. Agregar sal y pimienta y cortar la espinaca de forma irregular y reservar.

Para la salsa blanca, en el sartén usado anteriormente incorporar la harina junto con la mantequilla, formar una pasta hasta que quede de color dorado. Agregar leche, a gas bajo y revolver con un batidor de mano hasta que tome consistencia de salsa. Añadir sal y pimienta a gusto. Agregar la espinaca a la salsa blanca y mezclar.

Mientras precalienta un horno a 250 grados y dejar 3 minutos las Lasañas en agua hirviendo.

En una fuente para horno poner una capa de láminas de lasaña, encima agregar salsa blanca con espinaca y pimentón. Poner queso granulado y de esta forma hacer capas hasta que llegue a la superficie, incorporar queso rallado.

Llevar al horno hasta que la lasaña este gratinada y tenga burbujas por el borde.

Servir y disfrutar.